domingo, 30 de junio de 2013

DERROTA DE LA PRIMERA ANTE LOMAS

Por la anteúltima fecha de la Primera Ronda del Campeonato Metropolitano, la Primera división femenina, no pudo ante Lomas "C" y se vino con las manos vacías de su visita en Burzaco, al perder el partido por 2 a 1. Así cosecha, en lo que vá del año, 4 triunfos, 4 empates y 4 derrotas.

La Intermedia tampoco pudo hacer mucho ante el equipo que marcha primero en la tabla de posiciones, y perdió su partido por 3 a 0.

En el partido de la Quinta se mostró una paridad en el juego y en el resultado. Empataron 0 a 0.

La Sexta no tuvo que pasar sobresaltos, y se trajo un triunfo de Burzaco al ganar su partido por 3 a 0.

La Séptima empató su partido 1 a 1, no pudo desarrollar el juego que nos tiene acostumbrados, y dejó pasar la oportunidad de permanecer al tope de la Tabla.

La Octava división empató 1 a 1 y la Novena perdió por 6 a 3.

No fué una buena jornada para el Hockey de Ferro ante Lomas.. Tres partidos perdidos, tres empatados, y solo un triunfo.

Por la Segunda División, Ferro "B" vapuleó a BANADE de visitante por 7 a 0, mientras que Ferro "A", en Caballito, empató contra la "U" de la Plata 1 a 1.

EL SABADO: CONTRA LOMAS EN BURZACO

Por la décimosegunda fecha del Campeonato Metropolitano de Hockey, las divisiones federadas del Hockey de Ferro viajarán a la localidad de Burzaco para enfrentar a Lomas "C".

La Primera de Ferro marcha en la Séptima posición de la Tabla de posiciones, con 16 puntos, mientras que Lomas "C" está octava con 15 puntos. El úlitmo antecedente en que se encontraron ambos equipos fue a finales del 2011, en la cancha de Quilmes, donde ambas escuadras se enfrentaron por los playoff.; el partido terminó empatado en 1, pero las chicas de Lomas pasaron a la siguiente ronda, al conseguir el "gol de oro" en el tiempo suplementario.

La Intermedia tampoco tendrá un partido fácil, ya que se enfrenta a las escoltas de la zona.
El mismo día, por la Segunda división, Ferro "B" visitará a Banade "B", mientras que Ferro "A" recibirá en Caballito a Universidad de La Plata.

El Domingo, los caballeros recibirán a la delegación de San Fernando "B"; mientras que Ferro "A" de las Mami Hockey tendrán una nueva fecha del torneo de LICA en el club Italiano.

Los horarios de los partidos son los siguientes:

Los partidos ante Lomas se desarrollarán el el anexo La Union de ese Club ( Autopista Bs As Cañuelas, km 36,5, a la derecha)

TRIUNFO DE LA PRIMERA MASCULINA CONTRA QUILMES

El pasado Domingo, por la decimoprimera fecha del Campeonato Metrpolitano de Hockey Masculino, la primera división se trajo un importante triunfo ante Quilmes "C", al imponerse por 5 a 2.
En el otro encuentro disputado, la Intermedia de Ferro perdió por 4 a 1

sábado, 22 de junio de 2013

EMPATE EN CABALLITO CONTRA SANTA BARBARA

En el dia de hoy, por la Decimoprimera fecha del Campeonato Metropolitano de Hockey, todas las categorías femeninas de Ferro recibieron la visita de las representativas de Santa Bárbara "C".
La Sexta, festejando su triunfo por 2 a 0.
La delegación de Gonet mostró en todas sus categorías, equipos sólidos, trabajados, y con buena técnica, lo que redundó que en el día de hoy, se presenciaran partidos donde se jugó muy buen ho
ckey.

El partido que disputó la Primera División comenzó parejo en las acciones, pero ya avanzada la primera etapa, las chicas de Ferro fueron más y lograron tener una serie de opciones de gol que por mérito de la arquera visitante, no se pudieron concretar.
El Segundo tiempo fué cambiante y muy parejo. Empezaron un poco mejor las chicas de Ferro, pero luego Santa Bárbara hizo prevalecer su juego, encajonando por momentos a las locales, que gracias a una sólida defensa, y un par de excelentes intervenciones de nuestra arquera, no fueron goles.
El partido continuó muy disputado, peleándose cada bocha sin darle un cm de ventaja a las rivales, típico de esos encuentros que quien hace el primer gol gana.
La Séptima, ganó por 2 a 1.
La última parte del partido las chicas de Ferro y Santa Bárbara intercambiaban ataques, lo que le dió un nerviosismo extra al encuentro.
Casi sobre el cierre, las verdolagas tuvieron un corto a su favor, que pasó a 10 cm. por arriba del travesaño.
Así finalizó el encuentro, empate en cero. Muy disputado, vibrante, de buen hockey, con dos equipos que buscaron ganar en todo momento. Se podría decir que el resultado fué justo por lo visto en el campo de juego, y  la parcialidad verdolaga se fué con la sensación de que, cuando no se puede ganar, el empate es un buen resultado.

La Intermedia se enfrentó con uno de los mejores equipos de la zona, y no pudo hacer mucho en el campo de juego, perdiendo por 3 a 0.

La Quinta jugó un buen partido, pero no pudo doblegar a sus rivales, empatando también en cero su partido.

La Sexta se puso en ventaja merecidamente  con un gol de corto, ya casi expirando el primer tiempo.
La Sexta en acción
Pasó algunos inconvenientes en el segundo tiempo que pusieron en riesgo la ventaja conseguida, pero los últimos quince minutos metieron al rival en un su campo, pero sin poder concretar el gol que les aseguraría el partido. Ya con el cronómetro detenido, lograron el 2 a 0 final , con otro corto de excelente factura. Un partido que, en lineas generales, las chicas de Ferro mostraron un muy buen juego.

La Séptima afrontó el partido sin unas cuantas jugadoras titulares, por lo que debió recurrir a varias chicas de la división menor. Enfrente tenían a un equipo encumbrado en la Tabla, que ponía en riesgo el  liderazgo de las chicas de Ferro.
Sin embargo, terminaron el primer tiempo en ventaja, por 1 a 0. El Segundo tiempo mostró a las chicas de Santa Bárbara dominado las acciones, hasta que consiguieron el empate. Parecía que las chicas de Caballito no la iban a tener nada fácil, pero mejoraron su juego, y merced a él lograron poner el definitivo 2 a 1 con que terminó el encuentro. El resto del partido mostró a las chicas de Ferro cuidando   el importante resultado conseguido, lo que les permite seguir al tope de la tabla de posiciones.

La Octava goleó por 5 a 1 y la Novena perdió por 4 a 3.

Por la Segunda División, Ferro "A" perdió de visitante ante San Andres por 4 a 1 y Ferro "B" perdió ante Velez por 2 a 0.

PARTIDOS DEL FIN DE SEMANA

Por la Onceava fecha del Campeonato Metropolitano de Hockey, el próximo Sábado las categorías femeninas de Ferro recibirán en Caballito a las chicas de Santa Bárbara "C".

Y en el último partido de ese día, Ferro "B" de la Segunda División, recibirá a Velez Sarfield.
Ferro "A", también de la Segunda División, jugará de visitante ante San Andrés.
Durante toda la jornada, estará habilitado el Buffet de Hockey, donde se expenderán bebidas y comidas para los asistentes al partido.

El Domingo es el turno de los Caballeros, quienes visitarán a Quilmes "C".

Asimismo, se informa que con motivo del feriado del próximo Jueves, el Club cerrará sus puertas a las 19:00 horas. Por tal motivo, se reprogramaron los horarios de los entrenamientos del día Jueves según el siguiente cronograma:

Quinta, Sexta y Séptima División: Jueves 20 de Junio de 15:00 a 17:30
Octava División: Jueves 20 de Junio de 16:00 a 17:30
Plantel Superior: Jueves 20 de Junio de 16:00 a 19:00

Los horarios de los partidos del fin se semana son los siguientes:

Sábado 22 de Junio de 2013
Cancha: F.C.O.
Ferro Carril Oeste vs. Santa Bárbara "C"

LOS VARONES LE GANARON A SITAS

El pasado Domingo, las categorías masculinas del Hockey de Ferro recibieron en Caballito a la delegación de SITAS, por otra fecha del Campeonato Metropolitano de Hockey sobre Césped.

La Octava que goleó por  8 a 1
La Primera División ganó  por 3 a 2, en un partido cerrado, ajustado, con un gol de corto.
La Intermedia perdió por 1 a 0, y la Quinta hizo lo propio por 2 a 1.
La Séptima empato en un vibrante partido en 3, mientras que la Octava goleó por 8 a 1, y la Novena por 14-5

BANCALARI SE TIÑÓ DE VERDE....

En el día de hoy, todas las categorías federadas del Hockey de Ferro viajaron a la localidad de Bancalari,  para enfrentar de visitantes a Banco Provincia "B".
La Primera en acción, ganó por 1 a 0
En la previa, todas las divisiones no la tenían nada fácil. Se enfrentaban en todas las categorías, con equipos difíciles de ganarles.
Y como no podía ser de otra forma, todos los partidos de mayores y menores fueron arduamente disputados y con resultados muy ajustados.

La Primera se quedó nuevamente con tres puntos de oro, al vencer ajustadamente a las chicas de Banco por 1 a 0 defendiendo el resultado con uñas y dientes hasta el final.
Con este resultado, y los obtenidos en las últimas fechas, las chicas verdolagas ya pasan a dejar de mirar el fondo de la Tabla, por el riesgo de la promoción, para concentrarse en los equipos vanguardia.

Lo mismo aconteció con la Intermedia. Se trajo para Caballito tres puntos al ganarle su partido ajustadamente por 1 a 0

El gol de la Intermedia
La Sexta y la Quinta, para no quedarse atrás, brindaron también dos partidos no aptos para cardíacos:

En la previa, la Sexta tuvo que improvisar una arquera  (Por lesión de la titular) y encima enfrentaba de visitante a un Banco Provincia que venía segundo en la Tabla, disputando palmo a palmo el liderazgo.

El partido comenzó parejo, trabado, con una mejor manejo del campo de las locales, pero las verdolagas aprovechando su rápido contragolpe y pudieron poner dos veces una delantera sóla y con bocha dominada frente al arquero rival, lograron ponerse dos a cero.

Un corto de las rivales puso el 2-1 con que terminó el primer tiempo. El Segundo tiempo mostró una caída en el rendimiento del equipo de Caballito, cediéndoles el campo y la bocha al rival, quien se mantuvo atacando persistentemente hasta lograr dar vuelta el resultado y ponerse 3 a 2.
La Quinta.. contenta al ganar por 3 a 2
Finalmente, las verdolagas reaccionaron y salieron a buscar el empate, para conseguirlo minutos antes que termine el partido. Resultado final: 3 a 3.

La Quinta empezó su partido muy dubitativa, y las chicas de Banco Provincia se pusieron rápidamente  en ventaja por 2 a 0, sellando el resultado de la primera etapa.
Ya en el segundo tiempo, el equipo verdolaga cambió su actitud, y salió decidido a buscar el empate.

Fruto de su buen juego, inclinó las acciones a su favor, y faltando pocos minutos para terminar el partido, logró merecidamente el empate en dos.
Pero el partido no terminó ahi:
La Intermedia

Las chicas de Ferro siguieron con su actitud, y ya con el cronómetro detenido, dispusieron de dos cortos, y en el segundo lograron canjearlo  por el 3 a 2 final.
Se llevaron tres puntos importantes, logrando dar vuelta un resultado adverso.

La Séptima no sufrió contratiempos.. Luego de ponerse en ventaja por 2 a 0.

Solo el descuento de las visitantes puso un poco de riesgo el resultado, pero rápidamente las chiquitas de Ferro lograron el tercer gol, cerrando el partido, y mirando a los rivales de la zona desde arriba.

La Octava perdíó por 1 a 3 mientras que la novena empató en 5.

Por la Segunda División, en el único partido disputado en Caballito en la jornada de hoy, Ferro "A" goleó a Arquitectura por 5 a 0, mientras quie Ferro "B", en su visita a Liceo Naval, perdió por 2 a 0.

Fué una brillante jornada para el Hockey de Ferro.

SE JUEGA LA DECIMA FECHA DEL METROPOLITANO

Por la décima fecha del Torneo Metropolitano de Hockey, el próximo Sábado las chicas fecderadas de Ferro viajarán a Bancalari, para ser recibidas por Banco Provincia "B".

En la Tabla de  Primera División, las "bancarias" coinciden en todo con las verdolagas. Ambos equipos tienen 12 puntos, fruto de 3 partidos ganados, 3 empatados, y 3 perdidos.

En los dos encuentros que se disputaron el año pasado ante Banco Provincia, las chicas de Ferro perdieron ambos partidos por el mismo escore, 2 a 1.

El mismo dia, Ferro "B" de la Segunda división visitará a Liceo Naval, mientras que Ferro "A" recibe en Caballito a Arquitectura.

El Domingo, los caballeros recibirán en Ferro a SITAS.

Finalmente, La Subcomisión de Hockey informó que por la explotación de Buffet del pasado Sábado, se han recaudado $ 1840. Gracias a los padres que colaboraron, y a las contribuciones de la Mami Hockey y las chicas de la Segunda División.

Sábado 15 de Junio de 2013
Cancha: Banco Provincia (Anexo Bancalari)

14:30 horas: Intemedia

Como llegar a Banco Provincia ( Anexo Bancalari)

Por Acceso Norte-Ramal Pilar hasta salida Buen Ayre-Nordelta. Salir rumbo a Buen Ayre-Nordelta. A
los 100 mts., tomar calle Uruguay hacia el Río (Este). A los 500 mts, en la 2da rotonda, retomar hacia
atrás por la misma calle Uruguay. Al llegar al colegio St. Mary of the Hills, doblar hacia la derecha por pavimento. A los 100 mts cruzar portón y seguir por camino mejorado 500 mts. hasta la entrada al Club.

domingo, 9 de junio de 2013

OTRO IMPORTANTE TRIUNFO EN CABALLITO

Por la novena fecha del Campeonato Metropolitano de Hockey, la Primera Femenina de Ferro se impuso merecidamente por 2 a 1 a las representativas de Náutico Hacoaj "B", logrando de esta forma obtener 7 puntos sobre los últimos 9, permitiendo de esa manera escapar de la zona de riesgo del descenso.
Primera División vs. Náutico Hacoaj "B"

El Primer tiempo comenzó con un Ferro aguerrido, dominante, y a los pocos minutos logró convertir un gol, que posteriormente fué anulado. ( Inexplicablemente, el juez que estaba sobre el ataque de Ferro convalidó el gol, pero posteriormente hizo una consulta con el otro juez, que estaba a 50 metros de la jugada, y decidieron no convalidar el gol)

Ferro siguió dominado las acciones, teniendo 3 ocasiones más para convertir, pero por la falta de definición y algunas atajadas de la arquera, no pudo abrir el marcador.

Las chicas de Tigre, apenas dispusieron de dos corners cortos en la primera etapa, logrando en uno de ellos ponerse en ventaja con uno de excelente factura.

El primer tiempo terminó con el verdolaga abajo por uno a cero.

Ya en la segunda etapa, Ferro salió más aguerrido, pasando a ejercer un dominio de la bocha más intenso que el el primer tiempo, mientras que Hacoaj propuso un juego duro, trabado, con vistas a defender el resultado del partido. Ferro generó 5 corners corto que no pudo capitalizar, para finalmente, promediando la segunda etapa, Laura Melo (delantera de Ferro), logró el merecido empate.

Luego del gol, las chicas verdolagas continuaron buscando el arco rival, y faltando 4 minutos para terminar, Natasha Chao logró el segundo gol, que fué estruendosamente gritado por la masiva aficción verdolaga que concurrió a la cancha de Ferro.
El resto de partido mostró a las chicas de Caballito replegadas por primera vez en el partido, manejando el resultado, sin sufrir riesgos en su arco.
Otros tres puntos quedaron en casa.
Como aspecto positivo queda el juego superior al rival mostrado durante los 70 minutos, y la gran cantidad de oportunidades de gol que se crearon. Como negativo, el equipo sigue mostrando falencias en la definición, y sobre todo en los cortos, que de no haber existido, el marcador final tendria que haber sido de unos cuantos goles más su favor.

La Intermedia volvió al triunfo, al ganar su partido por 3 a 1, y quedando cuarta en la Tabla de Posiciones.

La Quinta  perdió por 4 a 1.

La Sexta luego de ponerse en ventaja al inicio del Segundo tiempo, no puedo sostener el resultado, y empató en 1. Un resultado inmerecido, ya que, a pesar de no jugar bien,  hizo lo suficiente para llevarse los tres puntos.

La Séptima sigue con su racha de triunfos.. Esta vez se impuso por 3 a 1.

La Octava, en un partido parejo y muy disputado, empató en 1, mientras que la Novena ganó por 11 a 2..

Por la Segunda División, Ferro "B" empató en Caballito frente a Bs. As.  Christian School en uno, y Ferro "A", en su visita a Olivos, se trajo un importante triunfo al ganar al homónimo, por 2 a 0.

AGRADECIMIENTO Y CONVOCATORIA

La Subcomisión de Hockey de F.C.O. pone en conocimiento de la familia verdolaga que durante el transcurso de la semana pasada, la Sra. Yanina Nerea Martínez ( Madre de chicas federadas e integrante del plantel de Mami Hockey) donó una gran cantidad de medicamentos y material descartable para dotar nuestro botiquín de primeros auxilios.
Nuestro total agradecimiento a Yanina!

Por otro lado, se informa que para el partido de mañana frente a HACOAJ, todas las chicas federadas traerán una botella de gaseosa, a efectos de surtir al Buffet que se habilitará durante toda la jornada.
Para la atención del mismo, se solicita a los padres de las jugadoras que estén dispuestos, para  brindar su colaboración en la atención del mismo, y de la parrilla que se habilitará conjuntamente con el Buffet.

Demás está recordar, que esta es la única fuente de ingresos de fondos que dispone la Subcomisión para hacer frente a las obras proyectadas en la cancha de Hockey.

martes, 4 de junio de 2013

EL SABADO SE JUEGA LA NOVENA FECHA DEL METROPOLITANO

El Sábado, las divisiones femeninas del Hockey de Ferro recibirán a Caballito a Náutico Hacoaj "B", por la novena fecha del Campeonato Metropolitano de Hockey.
Las chicas de Tigre marchan en la anteúltima posición de la Tabla, con sólo dos unidades, fruto de 8 partidos jugados, habiendo empatado dos, y perdido los seis restantes.
Por la Segunda División, Ferro "B" también recibirá en Caballito a Buenos Aires Christian Scholl, mientras que Ferro "A" visitará a Olivos.

El Domingo, los Caballeros deberán viajar a Mar del Plata, para enfrentar a MdeQ de esa ciudad.
También el Domingo, Ferro "B" y Ferro "C" tendrán otra fecha del torneo de Seven organizado por LICA.

Asimismo, el próximo Miercoles 26 de Junio se realizará un torneo interno donde participarán todas las integrantes de las escuelas femeninas.

Los horarios de los partidos programados son los siguientes:

Sábado 8 de Junio de 2013
Ferro Carril Oeste vs. Náutico Hacoaj "B".

16:00: Primera División

Para los chicos federados, se informa que el micro que llevará a la delegación a Mar del Plata sale a las 3:45 horas desde la puerta de Avellaneda 1240.

Categoría: Mami Hockey
Cancha: Italiano

10:00 horas: Ferro "B" y Ferro "C" vs rivales a designar.

domingo, 2 de junio de 2013

EMPATE EN CERO EN SAN ISIDRO

Por la Octava fecha del Campeonato de Hockey, la delegación femenina de Ferro viajó a la ciudad de San Isidro para enfrentar a las chicas de CASI "D".
La Intermedia vs. CASI
La Primera División se trajo un punto, al empatar en cero en un partido muy trabado.

La Inter no pudo empatar su partido, y perdió por 0 a 1.

La Quinta dominó todo el encuentro y se ganó su partido por 5 a 0, mientras que la Sexta, luego de un comienzo dubitativo, se impuso por 6 a 1.

La Séptima ganó su quinto partido consecutivo, y se impuso por 4 a 0, la Octava hizo lo propio por  7  a 0, y la Novena goleó por 16 a 1.

Por la Segunda División, Ferro "B" perdió por 3 a 0 contra Banco Ciudad.

El Domingo, La Primera Masculina perdió de local ante Porteño por 3 a 0, la Intermedia ganó por 3 a 1 y la Quinta hizo lo propio por 1 a 0.